Search
Close this search box.

Тартар из лосося в «чашках» из мини романо

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г салата романо
  • 200 г филе лосося
  • 1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец чили
  • 2 веточки мяты
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. классического оливкового масла Extra virgin FILIPPO BERIO
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тартар из лосося в «чашках» из мини романо, шаг №1

    Салат романо разберите на листья, вымойте их и обсушите. Крупно порвите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тартар из лосося в «чашках» из мини романо, шаг №2

    Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Хурму очистите от кожицы и нарежьте так же. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тартар из лосося в «чашках» из мини романо, шаг №3

    Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, мелко нарежьте от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм. Перемешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и тертой цедрой. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Оставьте на 10 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тартар из лосося в «чашках» из мини романо, шаг №4

    Листочки салата романо уложите на плоскую тарелку. Сверху распределите тартар и сразу подайте на стол.

    Похожие рецепты