Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Салат романо разберите на листья, вымойте их и обсушите. Крупно порвите.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Хурму очистите от кожицы и нарежьте так же. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите.
Шаг 3
Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, мелко нарежьте от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм. Перемешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и тертой цедрой. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Листочки салата романо уложите на плоскую тарелку. Сверху распределите тартар и сразу подайте на стол.