Search
Close this search box.

Салат с авокадо и осьминогом


Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой – уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия – его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом. Замороженные осьминоги тоже будут готовы в считанные минуты. Останется только заправить салат и красиво выложить его слоями в заранее подготовленные креманки или бокалы-мартинки. Именно то, что необходимо 31 декабря, когда хлопот и без того хватает!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленьких замороженных осьминогов — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • кускус — 100 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль
  • зелень для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с авокадо и осьминогом, шаг №1
    Осьминогов, не размораживая, положите в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и оставьте на 10 мин, затем переложите в миску и остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с авокадо и осьминогом, шаг №2
    Лимонную цедру измельчите. Кускус залейте кипятком, подождите, пока вся жидкость не впитается. Добавьте цедру и 1 ст. л. масла, перемешайте вилкой и дайте немного остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с авокадо и осьминогом, шаг №3
    Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте к осьминогам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом, посолите и перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с авокадо и осьминогом, шаг №4
    Кускус разложите по креманкам, выложите смесь авокадо и осьминогов, а также разрезанные пополам помидоры черри и зелень.

    Похожие рецепты