Search
Close this search box.

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, еще не все. Немаловажное значение в создании правильного бургера с говядиной имеет и выбор прочих ингредиентов. Что мы имеем в виду? Что салат должен быть хрустящим, помидоры — сладковатыми и мясистыми, огурчики — ароматными, красный лук — сочным, а булочки свежими. И вот тогда, откусив кусочек великолепного бургера с говядиной, вы точно поймете, что это никакой не фастфуд (в плохом смысле этого слова), а самое что ни на есть полноценное вкуснейшее блюдо!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мякоти говяжьей лопатки
  • 300–400 г говяжьей грудинки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, по желанию
  • 6 белых булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1–2 помидора
  • листья салата-латука
  • кетчуп
  • горчица
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №1

    Приготовьте фарш для бургера. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №2

    Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №3

    Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш для бургера перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №4

    Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №5

    Жарьте котлеты для бургера на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №6

    Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с говядиной немедленно.

    Похожие рецепты