Search
Close this search box.

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам готовить подобную выпечку хоть каждый день, настолько она проста в исполнении и доступна по ингредиентам. Тем более что этому печенью можно придать и особый  смысл, ведь кролик сам по себе с древности символизирует плодородие, богатство, достаток. Ну а уж как будут рады забавным фигуркам маленькие непоседы — не описать словами. Поэтому внимательно изучайте рецепт и готовьте печенье Кролики для всеобщего удовольствия и привлечения в дом благополучия и удачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 300 г
  • мелкий сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца C0 – 2 шт.
  • сметана жирностью 30% – 20 г
  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 60 г
  • пищевые красители — по вкусу
  • кондитерский декор — по вкусу
  • Шаг 1
    Новогоднее печенье «Кролики»

    Приготовьте тесто для печенья Кролики. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца и сметану достаньте из холодильника.

    Шаг 2
    Новогоднее печенье «Кролики»

    Добавьте к сливочному маслу обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения пышной легкой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.

    Шаг 3
    Новогоднее печенье «Кролики»

    Вбейте одно яйцо. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте еще одно яйцо. Снова тщательно взбейте, чтобы основа печенья приобрела пышную однородную консистенцию. Добавьте сметану и перемешайте.

    Шаг 4
    Новогоднее печенье «Кролики»

    Муку просейте в отдельную миску с солью, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Затем постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте получившуюся сухую смесь к яично-масляной.

    Шаг 5
    Новогоднее печенье «Кролики»

    Сформуйте тесто печенья в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. После этой процедуры с тестом печенья станет значительно легче работать.

    Шаг 6
    Новогоднее печенье «Кролики»

    Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек в виде кроликов. Духовку нагрейте до 180°C.

    Шаг 7
    Новогоднее печенье «Кролики»

    Переложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте печенье 8–11 минут. Оно должно приобрести приятный золотистый цвет. Дайте печенью Кролики остыть и украсьте его по желанию.

    Похожие рецепты