Search
Close this search box.

Шампиньоны, фаршированные мексиканской смесью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина 1 упаковки «Смесь мексиканская замороженная «Круглое Лето», 400 г
  • 1,2-1,3 кг крупных шампиньонов, можно королевских
  • 1 луковица
  • 30-40 г твёрдого сыра, по желанию
  • 50-60 г панировочных сухарей
  • соус табаско
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • любимая свежая зелень для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные мексиканской смесью, шаг №1

    Мексиканскую смесь «Круглое Лето» переложите из морозилки в холодильник. Разморозьте. Отделите шляпки шампиньонов от ножек. Шляпки смажьте со всех сторон растительным маслом. Ножки и лук нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные мексиканской смесью, шаг №2

    Обжарьте лук с растительным маслом, 2-3 мин. Добавьте ножки, выпарив излишки влаги, до светло-золотистого цвета. Добавьте мексиканскую смесь и обжарьте смесь ещё 3 мин., помешивая. Снимите с огня, переложите содержимое сковороды в миску и остудите до комнатной температуры. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с начинкой и панировочными сухарями, табаско и яйцом, взбитым до однородности. Посолите и поперчите. Перемешайте. Наполните шляпки начинкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные мексиканской смесью, шаг №3

    Переложите шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-15 мин. Выньте противень из духовки и переложите грибы на блюдо. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Похожие рецепты