Search
Close this search box.

Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица, мелко порубить
  • нут (заранее замочить 1/2 ст. сухого нута на ночь в большом количестве холодной воды с 1/2 ч. л. соды), воду слить, промыть
  • 1 больших помидора, измельчить в блендере (можно заменить на банку готовой пассаты)
  • 400 г смешанного фарша
  • спагетти, 1 пачка
  • соль, перец, оливковое масло
  • Шаг 1

    Включить режим «поджаривание» в мультиварке на 13 мин. и обжарить на оливковом масле сначала немного лук (пара минут), потом добавить фарш (5 мин.) и в последнюю очередь помидоры. Периодически помешивать.

    Шаг 2

    Добавить нут, примерно 1/4-1/2 ст. воды, посолить-поперчить, перемешать и поставить в режим «тушение» (скороварка) примерно на полчаса.

    Шаг 3

    К моменту приготовления мясного соуса, отварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху соус, украсить зеленью.

    Похожие рецепты