Search
Close this search box.

Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 больших филе малосольной сельди
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 лайма
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 зеленое яблоко
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • бородинский хлеб для подачи
  • молоко для вымачивания
  • Шаг 1

    Вымочите селедку в молоке в течение 6¬–10 ч, обсушите, разрежьте каждое филе на 3 равные части.

    Шаг 2

    Сладкий перец запеките под раскаленным грилем до черных подпалин со всех сторон, положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин., затем очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками.

    Шаг 3

    Имбирь очистите и натрите на терке, добавьте немного тертой цедры и весь сок лайма. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, вырежьте из мякоти 8 брусочков. Из огурца вырежьте 8 толстых кружков. Положите яблоки и огурцы в лаймовый маринад на 30 мин. Затем выньте, слегка обсушите.

    Шаг 5

    Маринад смешайте с оливковым маслом в соотношении 1:1. Сверните из кусочков сельди рольмопсы с 3 начинками: огурец и яблоко можно оборачивать куском сельди, а в сладкий перец ее наоборот заворачивать.

    Шаг 6

    Выложите рольмопсы на гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой из масла с маринадом. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты