Search
Close this search box.

Черничная шарлотка

Вкусная и нежная шарлотка с ароматной и вкусной черникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 2/3 ст.
  • ванилин — 1,5 г
  • мука — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • черника — 2/3 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • Шаг 1

    Яйца взбить в миске. Добавить сахар, растереть.

    Шаг 2

    Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной массе. Добавить манную крупу, сметану, перемешать до однородной массы.

    Шаг 3

    Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилином,перемешать.

    Шаг 4

    Добавить чернику, быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса. Выпекать до готовности (при температуре 200 градусов в течение 30 минут). Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты