Search
Close this search box.

Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками

Очень вкусный и необычный пирог с консервами, для которого подойдет тушенка из говядины или индейки. Консервированная ветчина тоже будет хороша, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нежирная тушенка из говядины или индейки – 450 г
  • лук репчатый – 2 шт., небольшие
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • молотый кумин – 1 ч.л.
  • сухой орегано – 1 ч.л.
  • острый перец в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • кинза – 5-7 веточек
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука пшеничная – 450 г
  • мука кукурузная – 140 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло, нарезано кубиками – 175 г
  • уксус яблочный 6% – 50 мл
  • холодная вода – 125 мл
  • 1 яйцо для смазывания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №1

    Для теста пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку уксус и воду, замесите мягкое тесто.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №2

    Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Положите в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №3

    Отделите консервированное мясо от жира и застывшего бульона. Бульон уберите в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №4

    Лук и чеснок мелко нарежьте. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук и чеснок. Готовьте на умеренном огне, часто перемешивая, до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №5

    Приправьте кумином, орегано и хлопьями перца, перемешайте и готовьте еще минуту.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №6

    Разомните мясо вилкой или разберите на волокна. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
    Оливки разрежьте на четыре части, яйца накрошите, но не очень мелко. Добавьте к мясу вместе с кукурузой. Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем, если понадобится.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №7

    Разогрейте духовку до 200С. Достаньте из холодильника половину теста. Снимите бумагу с одной стороны. Положите тесто на противень, бумагой вниз.
    Отступив от краев теста примерно на 1 см, выложите начинку. Разровняйте. Достаньте из холодильника застывший бульон и разложите его ложкой по всей начинке.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №8

    Накройте второй половиной теста, плотно прижмите края. Смажьте пирог по периметру слегка взбитым яйцом.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №9

    Выпекайте пирог 15-20 минут, до подрумянивания поверхности, затем убавьте температуру до 180С и выпекайте еще 20-25 минут.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, шаг №10

    Переложите пирог на решетку и остудите минут 15. Подавайте к столу горячим или теплым.

    Похожие рецепты