Шашлык из свинины на сковороде

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус шашлыка будет поистине восхитительным. Конечно, аромата костра не будет (а использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только непременно дайте мясу основательно промариноваться, и тогда шашлык доставит вам совершенно искреннее удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску.

    Шаг 2
    Гастроном

    Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

    Шаг 3
    Гастроном

    Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком.

    Шаг 4
    Гастроном

    Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 5
    Гастроном

    Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.

    Шашлык в томатном маринаде

    Если вы еще не пробовали готовить шашлык в томатном маринаде, самое время это исправить. Этот рецепт приятно удивит вас сочностью и ароматом готового блюда. Особенно удачным получается шашлык из свинины: томатный сок, который можно приготовить из свежих помидоров или использовать готовый, отлично…

    Подробнее
    Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

    Добавление абрикосов и помидоров черри в шашлык из свинины не только делает блюдо сочнее, но и придает ему насыщенный цвет и неповторимый вкус. Абрикосы, подрумяненные на гриле, раскрывают свою сладость и сочетаются с остротой чили и кислинкой черри, создавая яркий акцент, который оценят даже самые…

    Подробнее
    Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле

    Быстрый рецепт бефстроганова из говяжьей лопатки на гриле — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, не тратя много времени на готовку. Тонко нарезанная говядина, предварительно обжаренная на гриле или в духовке в режиме «гриль», сохраняет свою сочность, что особенно…

    Подробнее