Search
Close this search box.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 л куриного бульона
  • 2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин.

    Шаг 2

    Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.

    Шаг 3

    В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.

    Похожие рецепты