Search
Close this search box.

Салат Мимоза с селедкой


Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ингредиенты (картофель, морковь, яйца, лук и сыр) объединятся с селедкой очень гармонично и доставят вам самые приятные вкусовые ощущения. Согласно рецепту, слои продуктов промазываются майонезом, но вы можете смешать его со сметаной — для получения более изысканного соуса, благодаря которому вы получите более «продвинутую» версию «Мимозы».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 300 г
  • морковь – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 200 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • филе слабосоленой сельди – 300 г
  • полутвердый сыр – 200 г
  • майонез – 150–200 г
  • укроп или петрушка для украшения – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат «Мимоза» с селедкой
    Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.

    Шаг 2
    Салат «Мимоза» с селедкой
    Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.

    Шаг 3
    Салат «Мимоза» с селедкой
    Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Залейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Шаг 4
    Салат «Мимоза» с селедкой
    Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Измельчите по отдельности на мелкой терке. Селедку мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки.

    Шаг 5
    Салат «Мимоза» с селедкой
    Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте большой прозрачный салатник. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук.

    Шаг 6
    Салат «Мимоза» с селедкой
    Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, селедку, белки яиц, морковь и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте укропом или петрушкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Похожие рецепты