Рецепт оливье с копченой курицей пригодится тем, кто давно искал, чем заменить классический, но никак не мог найти ничего достойного. Так вот, теперь у вас есть превосходный рецепт! Готовится этот оливье нисколько не сложнее обычного, только вместо мяса мы используем копченую курицу, которая придает вкусу оригинальные дымные ноты. А еще в состав такого салата входят маринованные (не соленые) огурцы и свежий зеленый горошек, которые работают на повышение статуса блюда. Заправляются ингредиенты обычным майонезом, без которого оливье просто немыслим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для оливье. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой, поместите в кастрюлю и варите 20–30 минут. Периодически проверяйте готовность корнеплодов. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут (не дольше, иначе желток приобретет серую оболочку). Охладите проточной водой и очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Так же нарежьте половину курицы и маринованные огурцы. Вторую часть копченого филе нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой, чтобы он сохранил цвет.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье (картофель, морковь, горошек, яйца, огурцы, лук и укроп) в большой миске.
Шаг 6
Приправьте солью и черным перцем, заправьте майонезом. Перемешайте и выложите оливье в салатник. Украсьте отложенными ломтиками копченой курицы и подайте на стол.