Search
Close this search box.

Карри из ягнятины и шпината


По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать количество стручков острого перца. Только не забывайте, что стручок не нужно разламывать, иначе вся острота вырвется наружу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг лопатки ягненка на кости
  • 2 помидора
  • 250 г шпината
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • горсть фундука
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1/4 стакана сливок жирностью 20%
  • 1–2 сушеных красных перца чили
  • 3 гвоздички
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 4 зеленых стручка кардамона
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. смеси специй гарам масала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Карри из ягнятины и шпината, шаг №1
    Нарежьте мясо небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте мясо до румяной корочки, подлейте немного воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите мясо 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Карри из ягнятины и шпината, шаг №2
    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите и растолките в ступке в пасту.

    Шаг 3
    Разогрейте глубокую сковороду или большой сотейник, добавьте сушеный перец, корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата, 2 мин. Добавьте семена кориандра и зиры. Как только они начнут потрескивать, добавьте лук и 1 ст. л. масла и жарьте до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Карри из ягнятины и шпината, шаг №4
    Положите имбирно-чесночную пасту и куркуму, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры. Накройте сковороду крышкой и тушите 7–10 мин. Добавьте шпинат и перемешайте, готовьте на медленном огне еще 5 мин.

    Шаг 5
    Переложите овощи в блендер и измельчите до однородности.

    Шаг 6
    В сковороду, где готовились овощи, добавьте оставшееся топленое масло и растопите на среднем огне. Верните измельченные овощи в сковороду, добавьте рубленый фундук, молотые кориандр и зиру. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин. В конце посолите и поперчите соус.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Карри из ягнятины и шпината, шаг №7
    Переложите шумовкой куски ягнятины в овощной соус, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин., часто помешивая. Если нужно, подлейте немного бульона, в котором готовилось мясо.

    Шаг 8
    Влейте сливки и добавьте гарам масала. Перемешайте, доведите до кипения и тут же снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками наан и рассыпчатым рисом.

    Похожие рецепты