Search
Close this search box.

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. Вопреки торжественному внешнему виду, блюдо очень простое в приготовлении, а сами ножки мягкие и очень приятные на вкус. Я использовала в блюде сезонные свежие сливы, зимой можно использовать сушеный чернослив, уменьшив вес слив на треть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиных ножки 4 шт.
  • слив венгерка 250 г (или сушеного чернослива 180 г)
  • куриного бульона 250 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • красного сухого вина 400 г
  • соль
  • перец
  • растительного масла 2 ст.л.
  • свежего тимьяна ( или заменить сушеным) 8 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, шаг №1

    Залейте очищенные от костей сливы вином и оставьте пропитаться не менее часа.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, шаг №2

    Утиные ножки вымойте, обсушите, затем обрежьте и выбросьте лишний жир. Также можете перерезать сухожилия внизу у кости и поднять повыше кожицу на голени для более эстетичного вида. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, шаг №3

    Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте утиные ножки (кожей вниз) с каждой стороны до золотистого цвета, слейте излишки жира и добавьте сливы из вина. Подержите сливы на огне 5 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, шаг №4

    Залейте сливы красным вином и бульоном, затем перемешайте, выложите утиные ножки, добавьте лавровый лист, тимьян и молотый перец, убавьте огонь, накройте и тушите около часа, периодически переворачивая мясо в кастрюле.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, шаг №5

    Когда мясо станет мягким, достаньте его из сковороды, а если соус слишком жидкий, готовьте его на сильном огне, пока он не станет нужной густоты. Можете пройтись по нему блендером.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, шаг №6

    Приправьте солью и перцем и подавайте с ножками.

    Похожие рецепты