Search
Close this search box.

Салат с ветчиной и сыром

blank

Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во-вторых, состоит из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике в канун торжественного застолья. Рецепт элементарный! Нарезаем тонкой соломкой ветчину, натираем сыр, соединяем с измельченной петрушкой и майонезом по вкусу. Выкладываем в салатник и посыпаем рублеными грецкими орехами. Пятнадцать минут — и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные грецкие орехи – 60 г
  • вареная ветчина – 300 г
  • полутвердый сыр – 300 г
  • петрушка – 5 веточек
  • майонез – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат из ветчины и сыра, измельчение сыра и ветчины

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Грецкие орехи насыпьте в сухую сковороду и подрумяньте на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты. Дайте остыть и очень мелко порубите.

    Шаг 2
    Салат из ветчины и сыра, обжарка орехов

    Вареную ветчину нарежьте ветчину сначала тонкими ломтиками, а затем — тонкой соломкой. Полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки с крупных веточек. Мелко порубите.

    Шаг 3
    Салат из ветчины и сыра, смешивание ингредиентов

    Петрушку перемешайте с ветчиной и сыром, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Выложите готовый салат на тарелки и посыпьте измельченными орехами.

    Похожие рецепты