Search
Close this search box.

Творожный пуддинг с рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г вареного риса «Кубань»
  • 200 г мягкого творога
  • 75 г сливочного масла плюс для смазывания формочек
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. муки, можно рисовой
  • 1 стручок ванили
  • соль
  • варенье или конфитюр для подачи
  • Шаг 1

    Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром добела.

    Шаг 2

    Добавьте семена ванили, размягченное сливочное масло, творог и просеянную муку. Взбивайте миксером 2 мин., затем добавьте рис.

    Шаг 3

    Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.

    Шаг 4

    Добавьте в творожную массу в 2–3 приема белки, перемешивая снизу вверх. Не вымешивайте смесь долго!

    Шаг 5

    Порционные формы смажьте маслом, заполните тестом формочки на 3/4. Запекайте при 180 °С 30 мин. Немного остудите и подавайте с вареньем.

    Похожие рецепты