Молодую капусту, редис, хрустящие огурцы и маленький молодой кабачок не нужно долго обрабатывать. Шинкуем, нарезаем, заправляем, и вот он — вкус жаркого лета. Лучше и не придумаешь, разве что сулугуни отлично дополнит большой летний салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек соломкой шириной 5 мм. Примерно такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.
Шаг 2
Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, немного посолите, щедро поперчите и измельчите до однородности.Не выключая мотор, влейте масло, а потом простоквашу.
Шаг 3
Сулугуни или имеретинский сыр нарежьте мелкими (4–5 мм) кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой, перемешайте и сразу подавайте.