Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 2
Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.
Шаг 3
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
Шаг 5
Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
Шаг 6
Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
Шаг 7
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.