Search
Close this search box.

Лингвинни с морепродуктами по Каталонски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чесночное масло – 3 г
  • соус табаско – 5 г
  • паста томатная – 100 г
  • кальмары – 50 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • мидии замороженные – 2 шт
  • масло оливковое – 30 мл
  • базилик сухой – 1 г
  • базилик свежий – 1 шт
  • соль – 3 г
  • креветки отварные – 50 г
  • паста (спагетти, лингвини…) – 70 г
  • В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем.

    Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.

    Похожие рецепты