Search
Close this search box.

Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой


Пожалуй, это самый простой способ приготовить говяжьи котлеты. Более того, при запекании в фольге котлеты и картофель готовятся практически на пару из собственных соков, а масла при приготовлении используется совсем немного, так что это еще и очень здоровый способ. Котлеты по этому рецепту получатся очень сочными, а необычный аромат им придаст использование розмарина и зеленого лука. Если хотите получить румяную корочку на котлетах, через полчаса после начала запекания приоткройте конверты из фольги и верните их в духовку еще на 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фарша из говядины
  • 4 средние картофелины
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. свежей клюквы (можно заменить на замороженную)
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло
  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и посолите. Мелко нарежьте зеленый лук. Отделите от стебля и измельчите листья розмарина.

    Шаг 2
    Соедините фарш с розмарином и половиной зеленого лука, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты.

    Шаг 3
    На середину каждого листа фольги выложите картофель и котлету, добавьте 1 ст. л. клюквы. Сбрызните оливковым маслом и сверните фольгу конвертом. Поместите противень в духовку и запекайте 40 мин. Раскройте конверты и посыпьте блюдо оставшимся зеленым луком.

    Похожие рецепты