Search
Close this search box.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески. Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • икра трески свежемороженной- 150 г
  • цветная капуста- 500 г
  • сметана 18% — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г+100 г для посыпки
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до готовности или приготовить на пару.

    Шаг 2

    Взбить венчиком сметану, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить натертый на мелкой терке сыр, икру, все перемешать.

    Шаг 3

    Форму 17х27 смазать маслом, выложить небольшие соцветия капусты, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при 170-180 °С, 30 минут. Снять фольгу и готовить еще 10 мин. Подавать запеканку теплой.

    Шаг 4

    Прямоугольную жаропрочную форму (около 20х30 см) смазать маслом, выложить кусочки капусты, порезанные на небольшие кусочки, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при Т 170-180 градусов примерно 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.
    Подавать запеканку теплой.

    Похожие рецепты