Search
Close this search box.

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга 550 г
  • сыр твердый 80 г
  • помидоры черри 7 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сливки 20 % 150 мл
  • наршараб по вкусу
  • лимон 1/4 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • зелень 1/2 пучка
  • приправы по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.

    Шаг 2

    В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.

    Шаг 4

    Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.

    Приятного аппетита!!!!!

    Похожие рецепты