Search
Close this search box.

Шоколадно-банановый торт-мороженое


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового шоколадного десерта
  • 4 спелых банана
  • 0,5 стакана меда
  • 8 ч. л. шоколадного сиропа
  • 1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • Шаг 1

    Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

    Шаг 2

    Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.

    Шаг 3

    Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.

    Похожие рецепты