ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте рассол. Вскипятите в сотейнике воду, добавьте соль, сахар, горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Проварите 2-3 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Желательно, чтобы все помидоры были одинакового размера, так они просолятся равномерно.
Шаг 3
Помидоры вымойте и обсушите. Надрежьте помидоры крест-накрест, не прорезая до конца. Вырежьте плодоножку.
Шаг 4
Очистите чеснок и мелко порубите.
Шаг 5
У укропа оборвите листочки со стеблей. Стебли отложите, они понадобятся. Листочки укропа мелко нарежьте.
Шаг 6
В миске смешайте чеснок и укроп.
Шаг 7
Наполните помидоры укропом с чесноком.
Шаг 8
На дно контейнера или широкой миски уложите вымытые стебли укропа, листья смородины или вишни, зонтики укропа и лист хрена (его можно разорвать на несколько частей).
Шаг 9
На зелень уложите помидоры разрезами вверх, желательно в один слой. Залейте помидоры остывшим рассолом. Чтобы помидоры не всплывали, сверху положите тарелку или небольшую пластиковую доску. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.
Шаг 10
Оставьте помидоры при комнатной температуре на 24 ч. Малосольные помидоры готовы к употреблению. Потом их следует хранить в холодильнике.