Search
Close this search box.

Малосольные помидоры с укропом и чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров среднего размера
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 3-4 листа смородины или вишни
  • 1 лист хрена
  • 4 зонтика укропа
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • Шаг 1
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, приготовление рассола

    Приготовьте рассол. Вскипятите в сотейнике воду, добавьте соль, сахар, горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Проварите 2-3 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, подбор помидоров для засолки

    Желательно, чтобы все помидоры были одинакового размера, так они просолятся равномерно.

    Шаг 3
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, подготовка помидоров

    Помидоры вымойте и обсушите. Надрежьте помидоры крест-накрест, не прорезая до конца. Вырежьте плодоножку.

    Шаг 4
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, нарезка чеснока

    Очистите чеснок и мелко порубите.

    Шаг 5
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, измельчение укропа

    У укропа оборвите листочки со стеблей. Стебли отложите, они понадобятся. Листочки укропа мелко нарежьте.

    Шаг 6
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, смешивание чеснока с укропом

    В миске смешайте чеснок и укроп.

    Шаг 7
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, наполнение помидоров смесью из чеснока и укропа

    Наполните помидоры укропом с чесноком.

    Шаг 8
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, выкладывание в миску зелени

    На дно контейнера или широкой миски уложите вымытые стебли укропа, листья смородины или вишни, зонтики укропа и лист хрена (его можно разорвать на несколько частей).

    Шаг 9
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, добавление рассола в помидоры

    На зелень уложите помидоры разрезами вверх, желательно в один слой. Залейте помидоры остывшим рассолом. Чтобы помидоры не всплывали, сверху положите тарелку или небольшую пластиковую доску. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.

    Шаг 10
    Малосольные помидоры быстрого приготовления, заходник

    Оставьте помидоры при комнатной температуре на 24 ч. Малосольные помидоры готовы к употреблению. Потом их следует хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты