Search
Close this search box.

Салат "Одуванчики"

Вкусный и полезный салат для пасхального стола. С удовольствием познакомилась с товарами бренда Joseph Joseph в каталоге. Каждая хозяйка хотела бы иметь в своём доме красивые и стильные вещи. Я бы мечтала о таких полезных аксессуарах для кухни, как набор мисок Nest 8, дуршлаг Nest зелёный и тёрка-спиралайзер с 2 лезвиями и контейнером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варёные яйца 6 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • редис 8 — 10 шт.
  • соус:
  • творог 500 г
  • сметана 100 г
  • майонез 200 г
  • чеснок зубчики 5 шт.
  • соль по вкусу
  • для украшения:
  • листья салата 1 пучок(а)
  • петрушка
  • кинза
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №1

    Редис вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №2

    Огурцы помыть, обсушить, также нарезать тонкой короткой соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №3

    Яйца разделить на белки и желтки. От 5 половинок яиц (с острого конца) срезать небольшую часть и отложить. Также для украшения отложить 4 желтка.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №4

    Белки натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №5

    Для соуса творог растереть с солью и измельчённым чесноком (3 зубчика). Соединить со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №6

    Плоское блюдо выстелить большими салатными листьями. Положить слой огурцов, далее слой творожного соуса, затем редис и соус, тёртые белки и соус, чтобы получился усечённый конус. Сверху уложить маленькие листья салата.

    Шаг 7

    Для «одуванчиков» 3 желтка растереть с небольшим количеством майонеза и двумя зубчиками чеснока (если не сильно жёлтые, добавьте порошок куркумы). Желтковой массой наполнить отложенные белки и ножом или вилкой сделать по кругу насечки, имитируя лепестки одуванчика. Выложить «одуванчики» на салат. Украсить салат зеленью петрушки и кинзы и раскрошенным желтком.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №8

    Подать салат к праздничному пасхальному столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты