Search
Close this search box.

Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе сельди пряного посола (в масле)
  • 500 г сметаны жирностью от 20%
  • 1 средний пучок укропа (40 г)
  • 3–5 стеблей зеленого лука (15–25 г)
  • 1 маленькая красная луковица (70 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Заранее, за 8–10 ч до подачи отвесьте сметану. Возьмите кухонное полотенце (или сложенную в 6–7 слоев марлю). Застелите полотенцем дуршлаг и выложите сметану. Оставьте на 20–30 мин. – пусть начнет стекать жидкость.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Затем свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек, и подвесьте над миской или раковиной. Через 8–10 ч в полотенце будет плотная масса, по консистенции напоминающая сливочный сыр.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Нарежьте тонкими кружочками очищенный лук, полейте маслом от селедки и дайте промариноваться в холодильнике, 10–30 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Посолите, поперчите и смешайте с отвешенной сметаной.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Обсушите филе сельди от масла. Если филе очень толстые, можно разрезать каждое горизонтально на 2 тонких пласта. Смажьте пласты сельди отвешенной сметаной с зеленью и сверните в рулетики. Разрежьте каждый рулетик пополам. Нарежьте хлеб квадратиками 4–5 см. На каждый выложите лук, на него – рулетик. Подавайте сразу.

    Похожие рецепты