Search
Close this search box.

Налистники с творогом и изюмом

Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом? Довольно просто, хотя и не быстро. Наш подробный рецепт вам в помощь! Только, пожалуйста, постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, натуральный творог: от него во многом зависит успех этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 400 г
  • молоко – 800 мл
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • изюм – 50 г
  • натуральный творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана жирностью не менее 20% – 50 г
  • мед – 3 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №1

    Приготовьте все ингредиенты налистников. Сливочное масло (50 г) растопите и дайте остыть. Изюм переберите, тщательно вымойте, переложите в мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №2

    Для теста блинчиков, основы налистников, взбейте яйца с сахаром венчиком до получения светлой массы однородной консистенции. Затем добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №3

    Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Испеките тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №4

    Для начинки налистников творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца сметану и мед. Пробейте блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. Изюм откиньте на сито и обсушите. Добавьте в начинку и перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №5

    На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и аккуратно сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Форму для запекания смажьте 10 г сливочного масла.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №6

    Духовку нагрейте до 170°C. Плотно выложите в форму налистники. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте до румяной корочки около 15 минут.

    Похожие рецепты