Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные. Кстати, мы не забыли добавить в него рассол, чтобы обеспечить вкус той самой кислинкой, выделяющей этот суп среди прочих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина на косточке – 800 г
  • питьевая вода – 3,5 л
  • репчатый лук – 100 г
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перловая крупа – 140 г
  • репчатый лук – 110 г
  • морковь – 130 г
  • картофель – 400 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • растительное масло – 40 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • рассол из под соленых огурцов – 140 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для рассольника. Говядину на косточке вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте вымытую неочищенную луковицу и черный перец горошком. Варите бульон на слабом огне 2 часа.

    Шаг 2
    Гастроном

    Пока готовится бульон для рассольника, сварите перловую крупу. Тщательно промойте ее, переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем перловку переложите в кастрюлю. Залейте 800 мл горячей воды и варите 50 минут после закипания.

    Шаг 3
    Гастроном

    Добавьте в кастрюлю с бульоном и говядиной лавровый лист. Варите 20 минут, после чего удалите его. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте.

    Шаг 4
    Гастроном

    Репчатый лук для рассольника очистите и мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь нарежьте маленькими кубиками, картофель — небольшими брусочками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

    Шаг 5
    Гастроном

    Картофель залейте водой, чтобы он не потемнел. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, слегка подрумяньте лук с морковью. Добавьте огурцы, томатную пасту и влейте 150 мл горячей воды. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.

    Шаг 6
    Гастроном

    В бульон положите мясо и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 минут. Перловку откиньте на дуршлаг. Добавьте крупуп в бульон с мясом и картофелем вместе с овощами. Доведите до кипения.

    Шаг 7
    Гастроном

    Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите по вкусу. Варите 7 минут на среднем огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью.

    Суп с шампиньонами и курицей

    Суп с шампиньонами и курицей с добавлением сливок - это воплощение уюта и тепла в каждой тарелке. Это блюдо объединяет в себе богатство вкусов и ароматов, превращая обычный обед или ужин в настоящий праздник для вас и ваших близких. Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, легкая сливочность и…

    Подробнее
    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Этот суп, благодаря своей нежности и богатому вкусу, способен согреть в холодный день и подарить чувство настоящего гастрономического удовольствия каждому, кто его попробует. Сочетание ароматного куриного…

    Подробнее
    Суп с куриными сердечками

    Суп с куриными сердечками в азиатском стиле - это не просто блюдо, это путешествие в мир восточной кулинарии, прямо у вас на кухне. Этот суп сочетает в себе традиционные ингредиенты и экзотические нотки, превращая обыденное первое блюдо в настоящее кулинарное приключение. Гречневая лапша делает суп…

    Подробнее