Search
Close this search box.

Белая лазанья с индейкой и овощами

Виды лазаньи довольно условно делятся на «красную» и «белую». В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй – только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы еще не умеете варить бешамель – самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии – и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки (300–400 г)
  • 600 г фарша из индейки
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 100 г молодого шпината
  • 1,5 л молока
  • 90 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки (45 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин.

    Шаг 7
    бюджетный ужин

    Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку – поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.

    Похожие рецепты