Search
Close this search box.

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. Ничего принципиально нового в такой лазанье нет: существует же на свете, например, пицца «4 сыра», которая считается одной из самых популярных. В нашем же случае используется три вида этого продукта (пармезан, горгонзола и моцарелла), к которым вполне можно добавить четвертый (гауду или качокавалло). Вкус сырной лазаньи — очень спокойный, деликатный, поэтому она нередко нравится детям значительно больше классической.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки
  • 200 г моцареллы
  • 150 г горгонзолы
  • 50 г пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока жирностью 3,5%
  • 150 мл сливок жирностью 23%
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с сыром, шаг №1

    Сварить соус для лазаньи. Для этого сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить ее, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с сыром, шаг №2

    Приправить мускатным орехом и перцем. Варить соус для лазаньи, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с сыром, шаг №3

    Моцареллу для лазаньи натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с сыром, шаг №4

    Подготовить для лазаньи огнеупорную прямоугольную форму. Смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки. Влить четверть сливок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с сыром, шаг №5

    Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с сыром, шаг №6

    Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.

    Похожие рецепты