Search
Close this search box.

Аджапсандал

Аджапсандал — хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы,  сила которого — не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский зеленый — 150 г
  • перец болгарский красный — 150 г
  • чеснок — 10 г
  • баклажан — 325 г
  • растительное масло — 40 г
  • лук репчатый — 10 г
  • тимьян, листья — 3 г
  • томаты — 250 г
  • томатная паста — 5 г
  • перец чили сушеный — 0,5 г
  • перец чили зеленый — 5 г
  • кинза — 5 г
  • базилик — 2 г
  • петрушка — 5 г
  • уцхо-сунели — 1 г
  • кориандр молотый — 1 г
  • соль — 4 г
  • Шаг 1

    Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.

    Шаг 2

    Чеснок пропустить через чеснодавку.

    Шаг 3

    Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

    Шаг 4

    Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить болгарский перец, листья тимьяна.

    Шаг 5

    К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.

    Шаг 6

    Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.

    Шаг 7

    Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.

    Похожие рецепты