Аджапсандал — хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы, сила которого — не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
Шаг 2
Чеснок пропустить через чеснодавку.
Шаг 3
Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
Шаг 4
Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить болгарский перец, листья тимьяна.
Шаг 5
К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
Шаг 6
Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
Шаг 7
Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.