Search
Close this search box.

Лимонник


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана — 250 г
  • сливочное масло — 110 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ст.
  • лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • желток — 1 шт.
  • сахарная пудра
  • Шаг 1

    Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

    Шаг 2

    Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 ст. проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

    Шаг 3

    Апельсины и лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

    Шаг 4

    Готовую массу смешайте с 1 ст. сахара.

    Шаг 5

    Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

    Шаг 6

    Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
    Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

    Шаг 7

    Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты