Search
Close this search box.

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным. Но если у хозяйки будет подробно расписанный рецепт (а он у вас, считайте, уже есть), то задача приготовления «Наполеона» покажется вполне выполнимой. Тесто для коржей — довольно простое, выпекание коржей — дело рутинное, но несложное. А вот приготовлению крема «ломбир (к счастью, недолгого) вам придется посвятить всего себя без остатка. Если чуть-чуть пустить на самотек варку яично-молочной массы, то она, скорее всего, пригорит. Если поторопиться и не дать ей остыть, крем выйдет жидковатым. Но если вы все сделаете правильно, то получите великолепный торт «Наполеон», вкус которого будет просто невозможно забыть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 550 г + еще немного для раскатывания коржей
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 350 г
  • яйцо С1– 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • яйцо С1– 1 шт.
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • сливки жирностью 33% – 230 мл
  • Шаг 1
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Подготовьте все ингредиенты для торта Наполеон. Муку просейте через мелкое сито с солью и содой в широкую миску. Масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мучную смесь и перетрите пальцами.

    Шаг 2
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Яйцо взбейте венчиком с лимонным соком. Соедините с масляно-мучной смесью. Вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 3
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Достаньте тесто и разделите на 10 равных частей. Одну раскатайте в тонкий пласт. С помощью бортика разъемной формы вырежьте круглый корж. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Шаг 4
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Наколите вилкой основу коржа торта. Рядом разложите обрезанное теста. Выпекайте около 5 минут при 190°C до золотисто-коричневого цвета. Снимите и уложите на ровную поверхность. Дайте остыть. Так же приготовьте все коржи торта.

    Шаг 5
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Приготовьте крем Пломбир. В кастрюлю с толстым дном насыпьте обычный и ванильный сахар, а также кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

    Шаг 6
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы. Помешивая венчиком, влейте ее в сахарную смесь. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы не было комочков.

    Шаг 7
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Варите до загустения. Дайте основе крема для торта полностью остыть.

    Шаг 8
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Сливки взбейте миксером до пышности. Затем взбейте масло. Соедините его с остывшей заварной массой и сливками. Тщательно перемешайте. Крем для торта готов.

    Шаг 9
    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Соберите торт «Наполеон». Коржи сложите друг на друга стопкой, промазывая кремом. Обрезки теста раскрошите. Посыпьте ими верх и бока торта. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем аккуратно прижмите торт сверху ладонями и уберите в холодильник до подачи (минимум на 3 часа).

    Похожие рецепты