Search
Close this search box.

Хингал

Этот рецепт — вариация на тему азербайджанского хингала. В идеале лапшу готовят вручную из пресного теста, нарезают в виде ромбиков и отваривают. Для облегченного варианта можно использовать готовые макаронные изделия, ваши любимые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • перец стручковый 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 2-3 ст.л.
  • чеснок зубчик 3-4 шт.
  • сметана (катык, мацони, кефир) 150 мл
  • зелень кинзы 1-2 пучок(а)
  • макаронные изделия 250 г
  • Шаг 1

    На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца. Немного поджарить.

    Шаг 2

    Положить к луку и перцу мясной фарш (у меня говяжий) и, помешивая его, прожарить, пока он не изменит цвет. Посолить.

    Шаг 3

    Добавить измельченные помидоры или томатную пасту (лучше и то, и другое). Дать потушиться вместе минут пять. Если используете только томатную пасту, можно добавить немного воды (100-150мл) и ещё потушить несколько минут. Мясной соус готов.

    Шаг 4

    Для приготовления соуса из кислого молока взять катык (мацони, сметану, можно даже кефир), добавить туда измельченный чеснок и перемешать. Солить не надо!

    Шаг 5

    В подсоленной воде отварить до готовности макаронные изделия. Слить воду, добавить небольшое количество сливочного масла и аккуратно перемешать.

    Шаг 6

    На плоское блюдо выложить лапшу. Сверху горкой мясную составляющую. Соус из кислого молока можно подать отдельно в пиале, а можно выложить поверх мяса. Посыпать зеленью кинзы и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты