Search
Close this search box.

Суп с жареным фаршем и булгуром

Суп готовится быстро и получается вкусным, ароматным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 250 г
  • фасоль стручковая 100 г
  • лук белый 1 шт.
  • булгур 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бульонные кубики 2 шт.
  • вода 1500 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка красная сладкая 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп с жареным фаршем и булгуром, шаг №1

    Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-5 минут. Не жарить, а золотить, чтобы он стал ароматным.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп с жареным фаршем и булгуром, шаг №2

    Добавьте фарш. Помешивайте, чтобы он не взялся комком и продолжайте тушить с луком 8-10 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп с жареным фаршем и булгуром, шаг №3

    Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп с жареным фаршем и булгуром, шаг №4

    В конце приправьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп с жареным фаршем и булгуром, шаг №5

    Одновременно с жаркой мяса, в кастрюле вскипятите воду, добавьте бульонные кубики по своему вкусу и всыпьте булгур. Варите 5 минут. Затем добавьте фарш с перцем и варите до готовности булгура.

    Добавьте стручковую фасоль и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Дайте настояться минут 10.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп с жареным фаршем и булгуром, шаг №6

    Хорошо подавать со свежей петрушкой, базиликом или любой любимой вами зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты