Search
Close this search box.

Королевские креветки в соевом соусе

Соевый соус и креветки – великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном – просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета – это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг замороженных крупных сырых креветок, полностью очищенных
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл белого полусухого вина
  • 4–6 зубчиков чеснока (20-30 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (40 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука (50 г)
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • Шаг 1
    Королевские креветки

    Чтобы приготовить королевские креветки в соевом соусе, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.

    Шаг 2
    Королевские креветки

    Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте. Смешайте имбирь и белую часть зеленого лука с чесноком, немного посолите и порубите все вместе.

    Шаг 3
    Королевские креветки

    Креветки выложите в миску, посыпьте смесью пряных овощей и перемешайте руками. Оставьте на 15–30 мин. мариноваться. За это время нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 3 см.

    Шаг 4
    Королевские креветки

    В воке или большой сковороде на максимальном огне разогрейте половину растительного масла, положите половину креветок и обжарьте половину креветок, помешивая, 2 мин. Выньте креветки в миску.

    Шаг 5
    Королевские креветки

    В вок/сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте, положите оставшиеся креветки и жарьте 2 мин.

    Шаг 6
    Королевские креветки

    Добавьте к этим креветкам уже обжаренные, зеленый лук и белое вино. Доведите до кипения, готовьте на максимальном огне, помешивая, 1 мин. Влейте соевый соус, продолжайте готовить еще 2 мин., все время перемешивая. Снимите с огня и сразу же подавайте или переложите в миску, остудите и подавайте как холодную закуску.

    Похожие рецепты