ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Залить гречневую лапшу кипящей водой и сварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Обжарить на сухой сковороде кунжут. Шампиньоны нарезать ломтиками, а морковь – соломкой.
Шаг 3
Разогреть в воке 1 ст. л. масла, добавить морковь, приправить 1/4 ч. л. асафетиды и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить морковь на тарелку и сохранять теплой.
Шаг 4
Разогреть в воке оставшееся масло, положить шампиньоны и чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить морковь, соевый соус, мед и уксус. Перемешать, положить в вок гречневую лапшу и кунжутное масло. Прогреть вместе 1 минуту.
Подавать, посыпав кунжутом.