Search
Close this search box.

Гречневая лапша с шампиньонами и морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • асафетида – 1/2 ч. л.
  • масло кунжутное – 1/2 ч. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лапша гречневая – 400 г
  • мед – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • шампиньоны мелкие – 200 г
  • уксус рисовый – 1 ст. л.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • Шаг 1

    Залить гречневую лапшу кипящей водой и сварить согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Обжарить на сухой сковороде кунжут. Шампиньоны нарезать ломтиками, а морковь – соломкой.

    Шаг 3

    Разогреть в воке 1 ст. л. масла, добавить морковь, приправить 1/4 ч. л. асафетиды и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить морковь на тарелку и сохранять теплой.

    Шаг 4

    Разогреть в воке оставшееся масло, положить шампиньоны и чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить морковь, соевый соус, мед и уксус. Перемешать, положить в вок гречневую лапшу и кунжутное масло. Прогреть вместе 1 минуту.
    Подавать, посыпав кунжутом.

    Похожие рецепты