Search
Close this search box.

Чипсы из апельсина

Делаются просто, справится даже ребёнок. Прекрасная закуска к чаю или вину, эффектное украшения для блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины 2-3 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чипсы из апельсина, шаг №1

    Помойте, вытрите насухо апельсины и нарежьте их слайсами по 2-2,5 мм. Если нет слайсера, можно на ручной шинковке-мандолине.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чипсы из апельсина, шаг №2

    Разложите слайсы на противень. Идеально, если у вас есть сетчатый. Если нет — на пергамент, но тогда в середине процесса сушки нужно будет перевернуть.

    Посыпьте сахаром и, если нравится, молотой корицей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чипсы из апельсина, шаг №3

    Разогрейте духовку или дегидратор (сушка для овощей и фруктов) до 68 градусов, поставьте противень на 40 минут. Не забудьте включить конвекцию. Режим нагрева «верх+низ».

    Время приготовления может отличаться, в зависимости от силы конвекции и сочности апельсинов.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чипсы из апельсина, шаг №4

    Высушенные чипсы нужно охладить, потом переложить в контейнер с крышкой.

    Хранятся при комнатной температуре долго, но у нас в семье ни разу не жили дольше 2-3 дней, дети сметают ))

    Похожие рецепты