Search
Close this search box.

Творожно-кофейное печенье

Умеренно сладкое печенье. С тонкой хрустящей корочкой и мягкие, воздушные внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • майонез 2 ч.л.
  • мука 350 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • кофейный экстракт 1-2 ч.л.
  • Шаг 1
    Творожно-кофейное печенье, добавить яйца

    В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

    Шаг 2
    Творожно-кофейное печенье, добавить творог и кофейный экстракт

    Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбить массу миксером.

    Шаг 3
    Творожно-кофейное печенье, замесить тесто

    Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавить в яично-творожную массу.
    Замесить тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.

    Шаг 4
    Творожно-кофейное печенье, сформировать круглое печенье

    Духовку нагреть до 190–200°C.
    Смоченными в воде руками, сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюснуть пальцем.

    Шаг 5
    Творожно-кофейное печенье, посыпать сахарной пудрой

    Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 6
    Творожно-кофейное печенье

    Печенье светло-кофейного цвета. В следующий раз добавлю 2 ч.л. кофейного экстракта.

    Похожие рецепты