Умеренно сладкое печенье. С тонкой хрустящей корочкой и мягкие, воздушные внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 2
Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбить массу миксером.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавить в яично-творожную массу.
Замесить тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.
Шаг 4
Духовку нагреть до 190–200°C.
Смоченными в воде руками, сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюснуть пальцем.
Шаг 5
Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Печенье светло-кофейного цвета. В следующий раз добавлю 2 ч.л. кофейного экстракта.