Search
Close this search box.

Борщ с квашеной капустой и сосисками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л мясного или овощного бульона
  • 250 г сосисок постных с паприкой МИКОЯН
  • 2 картофелины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи
  • сметана для подачи
  • Шаг 1
    Мой Магнит

    Сосиски нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите.

    Шаг 2
    Мой Магнит

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, 1–2 мин., затем положите морковь и жарьте еще 2–3 мин. Добавьте половину свеклы, томатную пасту и немного бульона, готовьте 5–7 мин. на слабом огне.

    Шаг 3
    Мой Магнит

    В кастрюле доведите бульон до кипения, положите квашеную капусту и варите на среднем огне 20 мин. Затем добавьте картофель и готовьте 10 мин. Добавьте в борщ зажарку, лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Положите оставшуюся свеклу и готовьте еще 10 мин. на слабом огне.

    Шаг 4
    Мой Магнит

    Добавьте в кастрюлю с борщом сосиски и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и добавьте чеснок. Накройте борщ крышкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 5
    Мой Магнит

    Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.

    Похожие рецепты