Search
Close this search box.

Фрикадельки из кролика с картофельным пюре от Михаила Кукленко


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе кролика
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 луковица шалота
  • 4 желтка
  • 40 г муки
  • сливочное масло
  • соль
  • 500 г картофеля
  • 120 мл жирных сливок
  • Шаг 1

    Мелко порубите филе кролика ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.

    Шаг 2

    Смешайте фарш с шалотом, желтками и мукой, приправьте солью и тщательно вымесите. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3

    Для пюре очистите картофель, сварите в кипящей воде до мягкости, протрите через сито или растолките толкушкой, добавив горячие сливки.

    Шаг 4

    Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле до легкой корочки, затем опустите в кипящий бульон, приправленный 20 г сливочного масла, варите до готовности, 7–10 мин. Подавайте, полив бульоном, с картофельным пюре.

    Похожие рецепты