Search
Close this search box.

Свекольный салат с говядиной


В свекле есть много того, чего нет или очень мало в других овощах. Например, йод, железо и цинк. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. Однако в свекле очень много сахара. Поэтому больным сахарным диабетом она показана в ограниченном количестве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти постной говядины
  • 2 небольшие молодые свеклы
  • 2 небольших огурца
  • 2 средние луковицы
  • 50 г руколы
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 30 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.

    Шаг 2
    Свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40–60 мин.

    Шаг 3
    Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, 20 мин. Затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

    Шаг 4
    Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. масла, 3 мин.

    Шаг 5
    Огурцы нарежьте брусочками, говядину – тонкими пластинками.

    Шаг 6
    Смешайте в салатнице руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом и подавайте.

    Похожие рецепты