Search
Close this search box.

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям! Ведь котлеты по-киевски — сытные, бюджетные и очень вкусные! А для того, чтобы их приготовить, требуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени! Ориентируясь на наш классический пошаговый рецепт, вы можете приготовить ваши самые лучшие котлеты, и сделать это буквально за полчаса! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 180 г сливочного масла
  • 5–6 веточек петрушки
  • 2–3 яйца
  • 50 г муки
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Котлеты по-киевски, замораживание масла

    Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.

    Шаг 2
    Котлеты по-киевски, отделение малого филе от большого

    Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.

    Шаг 3
    Котлеты по-киевски, подготовка филе

    Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.

    Шаг 4
    Котлеты по-киевски, отбивание филе

    Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.

    Шаг 5
    Котлеты по-киевски, обваливание масла в петрушке

    Отделите листья петрушки от стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке.

    Шаг 6
    Котлеты по-киевски, заворачивание масла в филе

    Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.

    Шаг 7
    Котлеты по-киевски, заворачивание котлеты в пленку

    Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.

    Шаг 8
    Котлеты по-киевски, обваливание котлет в панировке

    Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.

    Шаг 9
    Котлеты по-киевски, обжарка котлет

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.

    Похожие рецепты