Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 3
Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
Шаг 4
Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
Шаг 5
Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.