Search
Close this search box.

Салат из ревеня с огурцами

Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г ревеня
  • 4 средних огурца
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 веточки тархуна или фиолетового базилика
  • Шаг 1

    Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.

    Шаг 2

    Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.

    Шаг 3

    Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.

    Шаг 4

    Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.

    Шаг 5

    Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты