Search
Close this search box.

Арбузный гаспачо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 2 сладких красных перца
  • 2 см корня свежего имбиря
  • половина перца чили
  • сок двух лаймов
  • 8 листочков базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте мякоть арбуза и удалите семена. Нарежьте помидоры, сельдерей, огурец и сладкий перец одинаковыми кусочками. Очистите корень имбиря и перец чили, измельчите.

    Шаг 2

    Отложите примерно пятую часть арбуза для подачи, остальное положите в блендер вместе с другими овощами. Влейте лаймовый сок, добавьте соль и перец и измельчите до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на 1 ч.

    Шаг 3

    Оставшийся арбуз нарежьте маленькими кубиками. Разлейте 
гаспачо по стаканчикам и добавьте арбузные кубики. Украсьте 
тонко нарезанным базиликом и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты