Search
Close this search box.

Варенье из персиков пятиминутка

Варенье из персиков пятиминутка — простая заготовка, которая не займет много времени, что очень порадует хозяйку в период переработки дачного урожая. Ну а результат по достоинству оценят и домочадцы, и гости, которые заглянут к вам на чашечку чая. Хотите знать, как сварить такое варенье на зиму? Принимайте наш проверенный рецепт! Процесс варки действительно занимает всего пять минут, однако на подготовку персиков и «отдых» под теплым одеялом уйдет несколько часов. Но с этим, согласитесь, легко смириться, ведь ваше участие здесь не потребуется. Результат же, как говорится, превзойдет все ожидания. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики – 1,5 кг
  • сахар – 900 г
  • сок четвертинки лимона
  • Шаг 1
    Варенье из персиков пятиминутка

    Подготовьте ингредиенты для персикового варенья-пятиминутки. Плоды вымойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте тонкими дольками.

    Шаг 2
    Варенье из персиков пятиминутка

    Переложите персики в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром и осторожно несколько раз встряхните, чтобы он равномерно распределился между дольками плодов.

    Шаг 3
    Варенье из персиков пятиминутка

    Закройте емкость с персиками в сахаре сложенной вдвое марлей или чистым полотенцем. Оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре. Персики должны дать сок.

    Шаг 4
    Варенье из персиков пятиминутка

    Подготовьте банки для варенья. Тщательно вымойте их с помощью обезжиривающего средства. Затем залейте водой на две трети и простерилизуйте в микроволновой печи на полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение пяти минут. Банкам и крышкам дайте обсохнуть.

    Шаг 5
    Варенье из персиков пятиминутка

    Поставьте кастрюлю с персиками на минимальный огонь и, очень аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Варите ровно 5 минут на сильном огне.

    Шаг 6
    Варенье из персиков

    Горячее варенье из персиков разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки.

    Похожие рецепты