Search
Close this search box.

Морской коктейль с соевыми проростками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской коктейль — 800 г
  • ростки сои (или золотистой фасоли) — 300 г
  • стебель лемонграсса — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свежий корень имбиря — 2 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • устричный соус — 4 ст. л.
  • рисовое вино — 2 ст. л.
  • темное кунжутное масло — 1 ст. л.
  • красный острый перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разморозить морской коктейль в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.

    Шаг 2

    Лемонграсс и зеленый лук очень тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. В воке или большой сковороде разогреть масло, положить лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарить на небольшом огне, 1 мин.

    Шаг 3

    Добавить морской коктейль, жарить еще 2 мин, помешивая.

    Шаг 4

    Влить устричный соус, кунжутное масло и вино, довести до кипения, всыпать ростки и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Сразу же подать.

    Похожие рецепты