Search
Close this search box.

Шоколадные кексы с творожной начинкой

От бисквита кекс взял свою форму, а от кулича – похожее содержание. Но при этом он остается вполне самодостаточным изделием, которое может украсить как закусочный, так и десертный стол.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кондитерская крошка для украшения
  • 200 г горького шоколада для подачи
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г творога
  • 4 ст. л. порошка какао
  • мука – 200 г
  • 160 г коричневого сахара
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо – 1 шт
  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180ºС.
    На противень выставить формочки для выпечки.

    Шаг 2

    Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.

    Шаг 3

    Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.

    Шаг 4

    Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

    Шаг 5

    Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.

    Шаг 6

    Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

    Похожие рецепты