Search
Close this search box.

Татарский чай с молоком

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай сильно отличается от того, к которому привыкли мы: в него добавляют не только молоко, но и масло с солью. В результат появляется очень полезный для здоровья напиток, который благотворно влияет на процесс пищеварения, облегчает симптомы простуды, избавляет от стресса, успокаивает. Кстати, нередко татарский чай подают не после еды, а до, чтобы настроить организм на прием пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 400 мл
  • сухие черные чайные листья – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Татарский чай с молоком, шаг №1

    Приготовить все ингредиенты для татарского чая. Всыпать чайные листья в небольшой сотейник и залить 400 мл кипящей воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Татарский чай с молоком, шаг №2

    Влить молоко и быстро довести до кипения. Помешивая, варить, на слабом огне 5–6 мин. Так вкус чая станет более насыщенным. Перемешивать необходимо, чтобы молоко не пригорело.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Татарский чай с молоком, шаг №3

    Добавить в получившийся чай соль по вкусу и снять с огня. Разлить чай в пиалы и положить по кусочку сливочного масла. Татарский чай готов, приятного аппетита!

    Похожие рецепты